Ещё раз о Firefly car rental

Ещё раз о Firefly car rental

Собираясь в нашу первую поездку на Сицилию я очень долго искал варианты аренды авто, читал отзывы о прокатчиках и сравнивал цены у брокеров. Во вторую же поездку вопрос выбора брокера и прокатчика у меня даже не возникал.

Цены на аренду

Брокер www.doyouspain.com + FireFly car rental это лучший вариант для бюджетной аренды авто. Вот детали моего бронирования:

Booking Details

Reference: DYS-22762639
Pick Up Country: Italy
Pick Up City: Sicily – Catania Airport
Return City: Sicily – Catania Airport
Pick Up Date: 28/09/2017 09:30
Return Date: 06/10/2017 18:30
Group: Hyundai I10 3 door A/C or similar
Flight No.: FR6491
Car Hire Charge: 80,12 €
Accessories: ——

80,12 евро за 8 с половиной дней, это меньше 10 евро в сутки! У прокатчиков Hertz и Avis цены были вдвое выше. Кроме стоимости проката пришлось ещё раскошелиться на 53.55 евро за страховку авто, но страховку пришлось бы покупать в любом случае, вне зависимости от выбора прокатчика.

Ну а в качестве бонуса, вместо hyundai i10 при выдаче авто нам дали fiat 500 с панорамной крышей!

Firefly car rental
Прекрасное авто

В чем подвох?

Судя по довольно большому количеству негативных отзывов на Firefly подвох заключается в количестве правил и условий, а так-же в том, что правила эти работают всегда и для всех. Штрафы же за нарушение правил весьма серьезные, вплоть до не выдачи авто. На деле же в этих правилах нет ничего сверхъестественного и по большей части все они рассчитаны на невнимательность и наивность 

Правила аренды

Соблюдение этих правил поможет вам обойтись без дополнительных штрафов и списаний.

Кредитная карта

У вас должна быть на руках действующая кредитная карта с доступным балансом не менее 600 евро для economy/compact классов авто и не менее 900 евро для всех остальных. Карта обязательно должна быть оформлена на водителя. Дебетовая карта не подходит!

В случае отсутствии кредитной карты, зарегистрированной на имя водителя вам придется либо отказаться от аренды, либо покупать страховку у FireFly (даже если вы уже купили страховку другой компании!)

Firefly review
Плохой отзыв о FireFly. За неимением кредитной карты человеку пришлось покупать дополнительную полную страховку.

Водительские права

Нужно иметь при себе как международное водительское удостоверение, так и Российское. При отсутствии одного из удостоверений вам откажут в выдаче машины, даже если бронирование уже было оплачено. Деньги естественно не вернут, т.к. вы нарушили правила аренды и соответственно виноваты сами.

Аренда авто на Сицилии

Мой отзыв об аренде авто на Сицилии. Сицилийские водители, дороги, цены, необходимые документы, ньюансы.

Получение авто в нерабочие часы

Если вам срочно понадобиться получить или вернуть автомобиль до или после закрытия офиса FireFly, дополнительная плата составит 61 евро.

Заправка авто

FireFly практикут политику full to full. Берете и возвращаете авто с полным баком. За возврат авто не с полным баком, кроме оплаты собственно бензина с вас дополнительно снимут 48,8 евро.

Пересечение границы

Дополнительная комиссия за пересечение границы составляет 109,8 евро, при чем разрешено пересекать границы только нескольких государств (Франция, Германия, Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Испания, Великобритания)

За возврат авто не в той стране, где вы арендовали авто полагается просто космический штраф в 1489 евро.

Штрафы

За любой штраф на дороге, дополнительно к сумме штрафа FireFly добавляет операционную комиссию в 30,5 евро

Получение авто

При получении авто обязательно проверьте заявленные в договоре и реальные повреждения автомобиля. Лишняя царапина, вмятина, любое повреждение – возвращайтесь в офис и требуйте дорисовать это повреждение в договор.

Вам нужна отметка в договоре и роспись работника, устные договоренности не стоят ничего!

firefly отзыв
В этом отзыве людям удалось доказать то, что повреждения на авто были сделаны до них только за счет фотографий повреждений, сделанных во время получения машины.

Все эти правила (ну кроме осмотра авто) есть в договоре аренды. Как я понял из комментариев, правила аренды в различных странах (а возможно даже и регионах одной страны) могут отличаться. Правила и суммы штрафов, описанные в моей статье, актуальны для Сицилии. За другие регионы Италии или страны ЕС с уверенностью сказать не могу.

Если я что-то забыл, пишите об этом в комментариях – буду дополнять статью. Кроме того, было бы интересно услышать любой опыт об аренде авто у данного прокатчика.

Похожие статьи

У этой записи один комментарий

  1. Приветствую, а деньги зологовые долго возвращали на карту ?

Добавить комментарий

Закрыть меню