Отказ в доме за 1 евро. Новая попытка. upd 22.04.2018.

Отказ в доме за 1 евро. Новая попытка. upd 22.04.2018.

В начале декабря, спустя полтора месяца после нашей первой поездки в Ганджи и выбора дома за 1 евро, я решил позвонить и узнать как там дела – когда платить юристу,  приезжать для оформления документов и прочее. Однако ответ муниципалитета ввел меня в ступор – мне сказали, что хозяин дома передумал отдавать его за 1 евро и собирается оставить дом своей дочери. Но это еще не точно и в настоящий момент они ведут с ним переговоры.

Конечно-же мы с женой до конца надеялись на благоприятный исход дела в нашу сторону, но в конце декабря мне сообщили что все-таки этот дом нам не смогут дать ввиду отказа хозяина. Вот так.

Ладно если бы мы жили в Европе, или хотя-бы в Москве, откуда просто и недорого можно добраться до Ганджи. Получилось же так, что мы проделали большой путь крск-мск-пиза-катания-ганджи и остались ни с чем. Ну кроме отпуска конечно. В двойне обидно из-за того, что мы даже не стали смотреть остальные дома после “нашего” №39 и теперь нужно снова лететь тысячи километров только ради того, чтобы посмотреть дома.

Немного погрустив и обдумав все варианты, мы пришли к выводу, что стоит попробовать еще раз. Конечно довольно страшно после такого случая, а если откажут опять?

Собственно по этому следующую попытку мы решили сделать максимально быстрой. Во время очередного отпуска, в Марте, мы заедем на Сицилию на 2-3 дня, быстренько осмотрим дома и поедем дальше. Благо знание острова, города и людей в муниципалитете позволяют нам так сделать. Надеемся, что в этот раз у нас таки появится наш дом за 1 евро на Сицилии.

UPDATE 22.04.2018 | Новый дом

Не хотел писать о новом доме пока муниципалитет не даст информацию о готовности документов и вот, наконец-то, это случилось. Спустя полтора месяца из муниципалитета Ганджи мне написали что документы готовы к подписанию, а от нас требуются переведенные паспорта, свидетельство о браке и Итальянский ИНН(Codice Fiscale), который мы заблаговременно получили еще в прошлую поездку. Ну и 4000 евро на оплату услуг нотариуса,т.к. в Италии невозможно переоформить жилье без оплаты нотариуса. 

План дома

По документам это 2 дома, т.к. в прошлом 2 брата решили разделить дом на 2 части, чтобы жить со своими семьями. Так нам сказали в муниципалитете.

Разделили они его конечно весьма странно – одному достался трехэтажный дом, а второму однушка в 20 квадратов. Младший был наверное 🙂 

Планиметрия дома
Первый дом
Планиметрия второго дома
Второй дом
Примерный план
Как всё это выглядит вместе. Комната №5 это и есть второй дом по документам.

Фотографии

Состояние этого дома конечно не такое хорошее как у предыдущего, но зато он больше, имеет 2 выхода на разные улицы и находится ближе к центру. И если в прошлый раз я измерил все этажи дома и отфотографировал каждый угол, то в эту поездку я не стал заморачиваться и сделал всего пару фотографий. 

Вид с улицы
Вид с улицы
Первый этаж дома
Первый этаж
Первый этаж
Первый этаж
Первый этаж туалет
Первый этаж
Второй этаж
Второй этаж
Погреб
Второй этаж - погреб
Третий этаж балкон
Третий этаж
Третий этаж коридор
Третий этаж, справа за стеной ещё одна комната

Планов на следующую поездку очень много. После того, как мы подпишем документы нужно будет исследовать и измерить каждый сантиметр дома, чтобы сделать грамотный проект реставрации ибо в этом доме без него не обойтись. Как минимум нужна новая крыша и влагоизоляция погреба, т.к. и там и там есть проблемы с водой. Крыша протекает, да и вообще уже на последнем издыхании, ну а в погреб вода попадает судя по всему из скалы или верхней улицы рядом с домом.

Добавить комментарий

Закрыть меню