Наш дом находится в историческом центре города Gangi, рядом с церковью святого Сальваторе. Неплохое расположение, 3 минуты пешком от главной парковки города на площади San Paolo и 5 минут пешком до главной площади del Popolo. И да, это действительно "дом за 1 евро в Италии", о чем вы вероятно читали на adme или других популярных ресурсах. О том, как мы его получили можно прочитать здесь.

Дом в Ганджи scheda
Фотография и краткое описание из списка домов на сайте города

Перед передачей документов нотариусу я сфотографировал план дома. На плане почему-то только высота комнат, никаких других размеров нет. Как мне сказали, размеры будет делать нотариус при оформлении документов, но я все-же померил помещения сам для того, чтобы можно было начать рисовать будущий дизайн интерьера.

Второй и первый этажи
Первый и второй этаж
Третий этаж и мансарда
Третий этаж и мансарда
Крыша сбоку
Мой супер чертеж верхних этажей в профиль

Скажем прямо не самый большой дом. Около 95 квадратных метров, при том, что треть из них занимает лестница. За 1 евро есть дома намного больше и просторнее, однако мы выбрали именно этот ввиду его прекрасного (для дома за евро) состояния. Как мы поняли - живший здесь дедушка начал реставрацию дома и не доделав до конца умер, а дети, давно уехавшие из Ганджи решили избавиться от ненужной недвижимости с помощью программы муниципалитета "дом за 1 евро".

Первый этаж

На первом этаже небольшой склад и маленький туалет. На плане дома стены здесь нет. Скорее всего мы будем сносить стену посередине и делать на этом этаже кухню.

Дом за 1 евро снаружи
Входная дверь
Лестница на второй этаж
Коридор

Правая стена и лестница на фото выглядят ужасно, но на деле это довольно свежая (по меркам дома) шпаклевка.

Склад
Склад
Туалет на первом этаже
Туалет

Судя по довольно большому следу от таблички возле входной двери и деревянным ящикам, живший здесь Итальянец торговал овощами и фруктами.

Второй этаж

На этом этаже комната и небольшая кладовка, которую мы собираемся переоборудовать в ванную комнату. Второй этаж будет сделан под b&b с ванной комнатой в номере.

Комната
Вид на лестницу
Вид на лестницу
Кладовка на втором этаже
Кладовка

Третий этаж

Что делать с третьим этажом и мансардой мы еще не решили, либо одну большую комнату в 2 этажа, либо третий этаж под b&b номер, а на мансарде спальню.

Дом за 1 евро в Италии
Вид с лестницы
1 евро
Закуток под лестницей на мансарду
Комната
Балкон
Вид с балкона
Вид с балкона. Не супер, но за 1 евро сойдет

Мансарда

Мансарда очень и очень маленькая с низкой крышей и окном, выходящим на соседнюю крышу. Планируем добиваться разрешения от Палермо на изменение мансарды. Сделать крышу ровной, и соответственно поставить большое окно на сторону долины. Вид будет прекрасный.

Итог

Работы предстоит очень много, но к этому мы были готовы. Было бы странно предполагать, что за 1 евро нам отдадут дом с готовым ремонтом. Наоборот, у нашего дома есть огромное преимущество перед большинством других домов за 1 евро. Нам не нужно делать реконструкцию стен, перекрытий и крыши (по крайней мере нам так показалось). Нужно "всего лишь" сделать дизайн-проект, заново провести электричество и все коммуникации и произвести ремонт интерьера.

Этот пост будет отправной точкой в нашем проекте реставрации. Как видите, приобрести дом за 1 евро в Италии вполне реально. Реально ли его отремонтировать, сделать b&b и переехать туда жить? Думаю что об этом мы узнаем довольно скоро.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние записи