Рецепт вкусного домашнего хлеба

Рецепт вкусного домашнего хлеба

Однажды я просто посмотрела состав магазинного хлеба и ужаснулась: растительный жир, пальмовое масло, маргарин и прочие гадости, вот что я обнаружила в обычном батоне. После этого я твердо решила, что хочу знать, что содержится в том, что я ем, поэтому начала печь хлеб сама.

Как сделать дома хлеб?

На самом деле все очень просто😉

Я делаю тесто по рецепту от italiasquisita ( мой любимый канал на ютубе) плюс знания, полученные еще в детстве от бабушки.

Ингредиенты

Мука ~ 1кг
Вода ~0.5л
Дрожжи прессованные ~5-7 гр.
Соль, сахар, по желанию оливковое масло

Приготовление

Тут есть два варианта длинный и очень длинный😜 но начинаются они одинаково:
1. Возьмите воду, посолите ее, добавьте мини щепотку сахара, а затем муку ( муку можно брать любую, мне нравится помолом мука от призмы и предпортовая, еще люблю смешивать разные типы цельнозерновую и ржаную), с мукой так же смешайте дрожжи.
2. Теперь хорошенько все мешайте, до однородной консистенции, если нужно добавьте еще муки или воды.
3. Когда масса получилась однородной выложите тесто на стол или доску и месите его примерно 15-20 минут (для этого нужна прям сила), после положите тесто в глубокую посуду и накройте влажными полотенцем, оставьте тесто на 40 минут.
4. А вот дальше и идет разделение на два способа.
a) Если у вас планируется одно изделие, то можно оставить тесто не на 40 минут, а на часа 2-3 чтобы оно поднялось, а после начать готовить.
b) Второй вариант после этих 40 минут достать тесто, разделить его на  нужное количество частей и скатать из них шарики, затем снова накрыть их полотенцем и оставить на 6-8 часов, я оставляла и на 4 часа, тоже все было ок.
5. А дальше уже лепите, что угодно, хотите пиццу, хотите пироги, хотите хлеб.
6. Хлеб я ставлю в хорошо разогретую духовку, и готовлю его около 40 минут при температуре 200 градусов.

Buon appetito 😉🍞

Summary
recipe image
Recipe Name
Домашний хлеб в духовке
Author Name
Published On

Добавить комментарий

Закрыть меню