Каннеллони с соусом “Аррабиата” и сыром рикотта
Processed with VSCO with a5 preset

Каннеллони с соусом “Аррабиата” и сыром рикотта

Нам понадобятся:

  • 1кг фарша (говядина + свинина)
  • 1 упаковка каннеллони
  • 4 маленьких луковицы
  • 4-5 крупных стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • сыр рикотта
  • банка томатного соуса «Аррабиата» Барилла
  • сушеный базилик
  • ½  стакана белого сухого вина
  • 20гр сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите туда фарш (у меня фарш быть чуть замороженный, поэтому жир из него вытопился и фарш жарился прямо на нем). Обжаривайте фарш на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите его. Добавьте вино. Добавьте в фарш нашинкованный лук. Продолжайте помешивать. Почистите сельдерей и нашинкуйте его. Так же добавьте его в фарш, туда же добавьте покрошенный чеснок.
  2. Добавьте соус «Аррабиата» в фарш, хорошо перемешайте, посыпьте содержимое сковороды базиликом и тушите соус еще 7-10 минут на среднем огне до полной готовности.
  3. Сварите каннеллони. Положите каннеллони в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Затем сполосните их холодной водой.
  4. В отдельной миске смешайте готовый соус, который получился из фарша и сыр рикота.
  5. Начините каждую каннелонни смесью фарша и рикотты.
  6. На дно формы для выпекания положите слой фарша и сверху укладывайте начиненные каннеллони.
  7. После того, как все каннеллони уложены, полейте их оставшейся смесью фарша и рикотты, а так же посыпьте тертым пармезаном.
  8. Поставьте блюдо в разогретую духовку и готовьте его 20 минут при температуре 190 градусов.

Buon appetito! 🙂

Добавить комментарий

Закрыть меню