Нам понадобятся:
- 1кг фарша (говядина + свинина)
- 1 упаковка каннеллони
- 4 маленьких луковицы
- 4-5 крупных стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- сыр рикотта
- банка томатного соуса «Аррабиата» Барилла
- сушеный базилик
- ½ стакана белого сухого вина
- 20гр сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
- Поставьте сковороду на средний огонь и положите туда фарш (у меня фарш быть чуть замороженный, поэтому жир из него вытопился и фарш жарился прямо на нем). Обжаривайте фарш на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите его. Добавьте вино. Добавьте в фарш нашинкованный лук. Продолжайте помешивать. Почистите сельдерей и нашинкуйте его. Так же добавьте его в фарш, туда же добавьте покрошенный чеснок.
- Добавьте соус «Аррабиата» в фарш, хорошо перемешайте, посыпьте содержимое сковороды базиликом и тушите соус еще 7-10 минут на среднем огне до полной готовности.
- Сварите каннеллони. Положите каннеллони в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Затем сполосните их холодной водой.
- В отдельной миске смешайте готовый соус, который получился из фарша и сыр рикота.
- Начините каждую каннелонни смесью фарша и рикотты.
- На дно формы для выпекания положите слой фарша и сверху укладывайте начиненные каннеллони.
- После того, как все каннеллони уложены, полейте их оставшейся смесью фарша и рикотты, а так же посыпьте тертым пармезаном.
- Поставьте блюдо в разогретую духовку и готовьте его 20 минут при температуре 190 градусов.