Если вы, как и я любитель Итальянской кухни, то предлагаю Вам приготовить это блюдо, мне оно сразу напомнило о нашем путешествии на Сицилию. Теплые весенние вечера,  море, лучи закатного солнца переливающиеся в  бокале с вином.

Единственный минус, это не совсем бюджетное блюдо, благо есть акции в METRO

Итак нам понадобятся:

  • 900 гр сырых королевских креветок ( если вы используете замороженные креветки,то лучше берите безголовых)
  • 400гр спагетти
  • 400гр спагетти с чернилами каракатицы
  • Томаты резанные кубиками ( у меня Mutti Polpa)
  • Базилик листья (фиолетовый, зеленый)
  • Чеснок в порошке
  • Тосканские травы
  • Оливковое масло
  • Белое сухое вино
  • Сливочное масло (по желанию)

Приготовление

Первое, что мы  сделаем это отварим спагетти до состоянии al dente. Для этого просто следуйте инструкциям на упаковке.

Затем сварим креветки. Для этого вскипятим воду, добавив в нее соль. В кипящую воду засыпаем креветки и варим их около трех минут.

Готовые креветки почистите и слегка сбрызните их лимонным соком. Лимона у меня нет, я вместо него в готовке использую лимонный концентрат, очень удобно, кстати и название у моего мне нравится –«Сицилия».

После этого  в разогретую глубокую сковороду, налейте оливковое масло. Вылейте на сковороду помидоры, переключите на средний огонь. Добавьте травы и чеснок и продолжайте тушить около минуты. Затем положите креветки. Добавьте белое вино и продолжайте помешивать. Когда вы поймете ,что креветки пропитались соусом добавьте в сковороду спагетти и тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты. Можно добавить немного сливочного масла.

Готовое блюдо подавайте с зеленью  и свежими овощами. При желании готовую пасту можно посыпать тертым пармезаном.


Ciao Italia! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =