Рецепт пасты с королевскими креветками.

Рецепт пасты с королевскими креветками.

Если вы, как и я любитель Итальянской кухни, то предлагаю Вам приготовить это блюдо, мне оно сразу напомнило о нашем путешествии на Сицилию. Теплые весенние вечера,  море, лучи закатного солнца переливающиеся в  бокале с вином.

Единственный минус, это не совсем бюджетное блюдо, благо есть акции в METRO

Итак нам понадобятся:

 

Приготовление

Первое, что мы  сделаем это отварим спагетти до состоянии al dente. Для этого просто следуйте инструкциям на упаковке.

Затем сварим креветки. Для этого вскипятим воду, добавив в нее соль. В кипящую воду засыпаем креветки и варим их около трех минут.

Готовые креветки почистите и слегка сбрызните их лимонным соком. Лимона у меня нет, я вместо него в готовке использую лимонный концентрат, очень удобно, кстати и название у моего мне нравится –«Сицилия»J

После этого  в разогретую глубокую сковороду, налейте оливковое масло. Вылейте на сковороду помидоры, переключите на средний огонь. Добавьте травы и чеснок и продолжайте тушить около минуты. Затем положите креветки. Добавьте белое вино и продолжайте помешивать. Когда вы поймете ,что креветки пропитались соусом добавьте в сковороду спагетти и тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты. Можно добавить немного сливочного масла.

Готовое блюдо подавайте с зеленью  и свежими овощами. При желании готовую пасту можно посыпать тертым пармезаном.

 

Ciao Italia! 😉

Добавить комментарий