Поезда в Италии. Типы поездов и вагонов.

Поезда в Италии. Типы поездов и вагонов.

Ранее я уже рассказывала о том, как зарегистрироваться на сайте trenitalia, в этой статье я хочу вам рассказать о типах Итальянских поездов, различных классах вагонов и удобствах в самих вагонах.

FRECCIAROSSA

Frecciarossa (красная стрела) это самые быстрые и комфортабельные поезда в Италии. Существует два типа таких поездов:  Frecciarossa 500 and Frecciarossa 1000. Frecciarossa 1000 может развивать скорость до 400 км/ч и является самым новым, тихим, экологически чистым, безопасным и комфортабельным поездом.  Frecciarossa 500 чуть помедленнее (максимальная скорость 300 км/ч)  и постарше, но он так же является очень комфортным и быстрым.

Поезда  Frecciarossa ходят по следующим маршрутам:

Во всех поездах есть розетки, бесплатный Wi-Fi, мониторы с информацией о маршруте, туалетные комнаты.

Существует 4 класса вагонов Frecciarossa: 

Executive – самый дорогой вариант, для тех кто любит путешествовать с максимальным комфортом.

В вагоне 10 шикарных кожаных кресел шириной 74 см, каждое из которых может поворачиваться на 180 градусов, для выбора удобного положения (по направлению движения поезда или против). Для тех, кому необходимо подключиться к компьютеру есть 32-дюймовый монитор.

Обслуживание в вагонах этого класса продумано до мельчайших деталей и обеспечивает доступность качественных продуктов и напитков во время всего путешествия, кофе illy espresso, свежевыжатый апельсиновый сок, горячие и холодные блюда подаются 4 раза в день: на завтрак, обед, аперитив(с 7 до 9 вечера) и ужин.

В поезде:

  • Газеты и журналы
  • Свободный доступ к конференц комнате
  • Мониторы в вагоне с информацией о поездке и для развлечения
  • Бесплатный бар, 3 различных меню 

На станции:

  • Пассажиры могут подождать прибытия своего поезда в FRECCIAClub . Персонал компании Trenitalia встретит вас и поможет найти ваше место.

Кожаные эргономичные кресла шириной 69 см. Кнопка управления на подлокотнике для раскладывания. Больше пространства для каждого пассажира. Место для крупногабаритного багажа.

В поезде:

  • Приветственный напиток
  • Бесплатная пресса
  • 3 различных меню 
  • Мониторы с информацией о поездке и развлечения

Пассажиры, желающие путешествовать в полном покое, могут выбрать места в «Тихой зоне»

Кожаные кресла шириной 55,5 см с подлокотниками. Кресла раскладываются. Стеклянные панели/перегородки между креслами со столом. Место для крупногабаритного багажа.

В поезде:

  • Приветственный напиток
  • Бесплатная пресса
  • Мониторы во всех вагонах с информацией о поездке
  • Обслуживание бара/ресторана

Кресла шириной 55,5 см, раскладываются. Большинство сидений c возможностью разместить свой багаж под своими сиденьями, обеспечивая тем самым максимальный комфорт и пространство.

В поезде:

  • Мониторы в вагонах с информацией о поездке и для развлечения
  • Easy food service предлагает пассажирам возможность выбрать еду и напитки из 23 наименований в меню

Пока что мы путешествовали только в стандартных вагонах и вот небольшое видео оттуда:

FRECCIARGENTO

Поезда Frecciargento (серебряная стрела) ходят как на скоростной линии, так и на традиционных линиях, развивая скорость до 250 км / ч.

Маршруты Frecciargento 

Поезда оснащены кондиционером, ЖК-монитором с сенсорным экраном, над каждым сидением есть освещение, предусмотрены места для крупногабаритного багажа, розетки для каждого сиденья. Конечно же есть бесплатный Wi-Fi и туалетные комнаты. В вагоне №3 есть специальные места и туалет для людей с ограниченными возможностями и их сопровождающих.

На станции, для пассажиров поезда расположен FrecciaDesk где можно изменить  бронь в последнюю минуту, а также получить необходимую информацию. 

В поездах Frecciaargento всего 2 вида вагонов – 1й класс и 2й класс.

С воскресенья по пятницу компания Trenitalia предлагает своим клиентам 1-го класса “welcome service”.  Клиент может выбрать из пяти разных сортов закусок: сладкий, соленый, низкокалорийный, без глютена, а также есть специальные блюда  для детей. В предложение входит бутылка воды и кофе или безалкогольный напиток Illy American. На утренних поездах –  на выбор бесплатная  газета.

Для остальных пассажиров работает бар/бистро находится в середине поезда, здесь представлен широкий ассортимент горячих и холодных блюд,  сэндвичи, закуски, а так же горячие и холодные напитки.

FRECCIABIANCA

Поезда Frecciabianca (белая стрела) соединяют средние и крупные города и курсируют  на традиционных линиях за пределами высокоскоростной сети.

Маршруты Frecciabianca:

Все вагоны оснащены просторными откидными сиденьями, есть кондиционер, крючки для одежды, розетки, Wi-Fi , освещение, раскладывающиеся столы, детский пеленальный столик в туалете вагона №3, оповещения об остановках, имеется бар.

INTERCITY

Поезда категории InterCity развивают до 200 км/ч и занимают промежуточную категорию между самыми дешевыми скоростными поездами Frecciabianca и региональными электричками. Внешне похожи на наши электрички.

По внутреннему оснащению нашим электричкам до них далеко.

НОЧНЫЕ ПОЕЗДА INTERCITY NOTTE

Для путешествия на дальние дистанции, можно воспользоваться ночными поездами. Поезда Интерсити Нотте помогут вам сэкономить время и деньги (ночной поезд экономит вам ночь в отеле), с комфортом. В ночных поездах есть все удобства, присущие дневным поездом а именно: Wi-Fi, розетки, туалетные комнаты и прочее.

Четырехместное купе. Сложенные и разложенные кровати.

Купе на 1 человека включает в себя 1 кровать, розетку для бритвы и светильник для чтения, туалетные принадлежности, воду в бутылках, горячий утренний напиток и прессу.

В купе для 2 человек есть 1 нижняя и 1 верхняя кровать, розетка для бритвы и светильник,туалетные принадлежности, вода в бутылках, горячий утренний напиток и пресса.

В купе для 3 пассажиров имеется 1 нижняя кровать, 1 средняя кровать, 1 верхняя кровать, розетка для бритвы и светильник, туалетные принадлежности, вода в бутылках, горячий утренний напиток и пресса.

Купе для 4 человек “комфорт” вмещает в себя 2 нижние кровати , 2 верхние кровати размером 1,90 x 070 см. Есть кондиционер. Купе хорошо звукоизолированы. Предоставляется дорожный набор , бутилированная вода и газеты.

Есть купе только для женщин

Regionale и Regionale Veloce

Местные поезда, которые ходят на небольшие расстояния и совершают огромное количество остановок в пути, соответственно едут довольно долго. В них конечно нет всех тех удобств, как в междугородних, кроме разве что удобных кресел.

Кроме трениталии есть и другие перевозчики, например  компания trenord, это дочерняя компания трениталии и Ferrovie Nord Milano, их поезда ходят только по регону Ломбардия. Мы всего лишь раз пользовались поездами этой компании  и ехали на региональном поезде, он был довольно старым, громким и медленным.

Другим крупным перевозчиком является компания Italo (Итало) ее основали  в 2011 году . Высокоскоростные поезда Italo NTV развивают скорость до 360 км/час и курсируют по 4 маршрутам :

  • Турин – Милан – Реджо Эмилия – Болонья – Флоренция – Рим – Неаполь – Салерно
  • Турин – Милан – Реджо Эмилия – Болонья – Римини – Пезаро – Анкона
  • Венеция – Падуя – Болонья – Флоренция – Рим – Неаполь – Салерно
  • Верона – Болонья – Флоренция – Рим – Неаполь

Похожие записи

Добавить комментарий

Закрыть меню