Отель Holiday Inn Express Malaga

Отель Holiday Inn Express Malaga

Так как  прилет в Малагу у нас был поздним, а вылет из Малаги ранним, решено было в эти дни остановиться в отеле рядом с аэропортом, а в силу того, что отель Holiday Inn Express Malaga является чуть ли не единственным в округе, ну и самым близким к аэропорту,  мы остановились в нем.

Отель Holiday Inn Express Malaga (ссылка на booking) находится в 800 метрах от аэропорта Малаги, но проблема в том, что пешеходной дороги до него нет, и если вы приезжаете поздно вечером и не ориентируетесь в городе, а также не хотите перебегать довольно оживленную трассу, советую вам доехать до отеля на автобусе.

При выходе из аэропорта просто идите прямо на автобусную остановку, не ней, кстати, висит расписание (первый автобус выходит из аэропорта в 6:54 последний в 23:54). Вам нужен маршрут A. Автобус по этому маршруту ходит каждые полчаса, но возможны сдвиги в расписании, за которыми можно следить по электронному табло, расположенному прямо на остановке аэропорта. Цена поездки 3 евро, не дешево за три остановки, но что поделаешь. Остановка на которой нужно выйти называется Avda. de Velázquez (Villa Rosa).  

Как выйдете из автобуса пройдите чуть-чуть вперед по направлению движения и вы упретесь в виадук. Перейдите по виадуку дорогу (он без ступенек, что очень удобно если вы катите по нему чемодан, но звук при этом ооочень очень громкий). Когда перейдете дорогу идти нужно назад по направлению откуда вы приехали. Пройдете большой магазин, напоминающий наш Metro, парковку со сдачей автомобилей в аренду и сразу увидите отель. Он совсем не большой, всего 4 этажа.

На обратном пути у моих коллег были огромные и тяжелые чемоданы и они уговорили меня поехать на такси, которое нам вызвали прямо в отеле за 15 Евро! При том, что ехать там не более двух километров. 

Удобства в отеле. Ресепшн.

На ресепшн работают  приятные люди с отличным английским, поэтому с заселением проблем не будет. Так же на ресепшене есть бар, и если  вы приехали поздно ночью, в баре можно купить воды. На всей территории отеля работает Wi-FI с хорошим сигналом. Так как отель уже не очень новый, в нем периодически перестают работать  ключи (карточки), мне вот свои пришлось несколько раз менять.

В этом отеле абсолютно все номера идут с завтраком, но так как завтрак является комплиментом в документах (чеках) они его не отражают, тоже самое и о вместимости номера, они не пишут, что номер двухместный (одноместных у них и нет), а просто пишут слово “Accomodation”  и стоимость (думаю, эта информация пригодится всем, кто едет в командировку и потом отчитывается в своей бухгалтерии).

Заселили нас очень быстро, но тут случился небольшой фэйл. При бронировании я не указала, что мне нужен номер для некурящих, не думала что это важно, так как обычно в отелях вообще нельзя курить.

В общем когда я зашла в свой номер, мне просто начало щипать глаза от сигаретной вони. Пахло просто все – шторы, белье, полотенца в ванной! Пришлось дико усталой после утомительной дороги идти на ресепшн и просить другой номер.  Номер мне поменяли очень быстро и без разговоров, но так как я хотела одну большую кровать, а не две маленькие, а такой номер был всего один и с детской кроваткой, пришлось согласиться на то что есть. Из-за этой дополнительной кроватки в новом номере было довольно тесно, а ночью еще и жутковато.

Сам номер

Что касается самого номера, в нем все довольно пошарпаное, ну а что вы хотите от отеля рядом с аэропортом, в котором останавливаются тысячи людей? Но в то же время в номере чисто, есть чайник, чайные пары, чай и кофе. В ванной тоже есть все удобства. Есть только одна странность, если вам нужна зубная щетка, паста и прочее, нужно обратиться на ресепшн, в стандартном наборе у них только жидкое мыло/ гель для душа.

В комнате есть кондиционер, а так как мы приехали в декабре и было довольно прохладно я включила его на все ночь. Кондиционер оказался довольно шумный, но на этот случай я всегда беру с собой беруши. Также в комнате есть телевизор с кучей каналов.

Кровать очень удобная, белье чистое, есть два комплекта подушек на выбор, для тех, кто любит по жестче и помягче. В целом, для того чтобы выспаться и отдохнуть после/перед дорогой отличный вариант.

Мы останавливались в этом отеле в первую ночь после прилета, а также в ночь перед вылетом обратно в Москву. Во второй раз номеров с двойными кроватями не было вообще, поэтому пришлось ночевать в номере одной с двумя отдельными кроватями, хотя при бронировании  я подчеркивала, что мне нужна одна большая кровать. Кстати, во второй раз кондиционер в номере я вообще не включала, так как намерзлась  в отеле Гранады так, что этот номер  мне показался просто жаркими тропиками.

Бесплатный завтрак

Отдельно хочу отметить завтрак, для бесплатного он просто потрясающий. Йогурты, несколько видов хлопьев, огромный выбор выпечки, нарезка колбас и сыров, горячая яичница(тортилья), вареные яйца, свежие фрукты, несколько видов хлеба, чай, кофе, соки (конечно же из автоматов, но я не жалуюсь). Сам зал для завтрака очент  приятный, с большими окнами и если сесть прямо перед ними можно греться на утреннем солнышке.

Вывод

Взвешивая все плюсы и минусы отеля, я могу сказать, что отель Holiday Inn Express Malaga это очень удобный вариант ночевки для стыковки рейсов или ранних/поздних вылетов. Ну а прекрасный бесплатный завтрак сэкономит ваше время и деньги в путешествии либо командировке.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Holiday Inn Express Malaga
Author Rating
51star1star1star1star1star

Добавить комментарий

Закрыть меню