Как недорого поесть и выпить в Венеции. Самый дешевый бар.

Как недорого поесть и выпить в Венеции. Самый дешевый бар.

Собираясь в первый раз в Венецию я прекрасно понимал, что большинство заведений в городе будут весьма дорогими, с маленькими порциями, с меню на Русском языке и всеми прочими атрибутами tourist trap‘ов. Именно поэтому я заранее выбрал несколько недорогих закусочных на трипадвизоре и отметил их на карте. 

За три дня в Венеции мы обошли практически все выбранные мною заведения, и где-то было неплохо, где-то было дороговато, где-то вообще было закрыто, но именно Bacareto Da Lele оказался самым дешевым и популярным среди местных баром (скорее даже рюмочной) из всех.

Бакарето да Леле
Цены на вино

Цены на вино начинаются от 60 евроцентов за небольшой бокал (около 100мл). Апероль/Кампари спритц стоит 1.5 евро. Апероль подается в небольшом стакане (около 150-180мл) однако в стакан кладут всего 1 кубик льда, а не 5-10 как любят у нас.

Еще раз. 40 рублей за вино, 100 рублей за апероль в баре. В Венеции. Я не встречал такого даже на Сицилии, чего уж говорить о северной Италии. 

На закуску можно взять панини (1 евро) или нарезку из колбасы, сыра и хлеба (1.6 евро). Рядом с площадью Сан-Марко вам легко продадут такую нарезку в качестве антипасти евро так за 10.

Посетители

Ввиду огромной популярности, вокруг этого бара можно встретить кого угодно. Местные студенты, их преподаватели, туристы всех мастей и национальностей, алкоголики и просто любители выпить, серьезные мужчины в костюмах – все они попивают свои напитки и дружелюбно общаются.

Как недорого поесть в Венеции
Очередь здесь с открытия
После 6 людей становится еще больше
Все панини уже съели 🙁

Расположение

Bacareto Da Lele находится в 5 минутах пешком от жд вокзала Санта Лючия и автобусной остановки, так что по отъезду из города можно зайти сюда и пропустить по стаканчику вина на прощание, наблюдая воды одного из каналов. Судя по всему некоторые так и делали, потому-что мы несколько раз видели там людей с чемоданами и вином 🙂

ссылка на tripadvisor

Видео и фото

Похожие записи

У этой записи один комментарий

  1. Где же вы были со своим рассказом год назад?
    Покупал в Венеции апероль за 8 евро, аж обидно стало. 🙂

Добавить комментарий

Закрыть меню