Совсем недавно, я вернулась из рабочей командировки в город Гранада, что  в Испании. И когда меня спрашивают, ну мол расскажи, как впечатления о городе, первое, что я отвечаю - "Холодно!"

Холод в отеле Гранады
Альгамбра

Обо всем по порядку.

В этом году, меня снова отправили в командировку зимой прямо в декабре. Отлично, подумала я, спрячусь от Сибирских морозов в теплой Испании. Командировали меня в чудесный город Гранада, что находится неподалеку от курортного города Малага, расположенного на золотом побережье Коста-дель-Соль.

Заранее посмотрев прогноз погоды, а так же пройдя по хэштегу  #Granada в инстаграме я посмотрела в чем  ходят люди и решила , что 15-17 градусов днем с солнцем вполне хорошая погода (как же я была неправа, но об этом чуть позже).

Чем ближе подходило время поездки тем резче менялся прогноз погоды, и когда мы уже отправлялись в путь прогноз погоды на дни нашей командировки был не таким радужным 10-14 градусов днем и около 3 градусов ночью.

Горы Сьерра-Невады
Сьерра-Невада

Первый "звоночек"пришел от моей коллеги, которая приехала в Гранаду на день раньше и написала мне ,что безумно замерзла работая весь день в отеле, ха, подумала я, гуляя практически в одной футболке по Малаге, наверное не включила кондиционер. Но кода я приехала в Гранаду, я поняла насколько климат там отличается от Малаги.

Из Малаги в Гранаду я уезжала вечером при этом заметив, что даже поздно вечером в Малаге тепло. Гранада же встретила меня холодом и пронизывающим ветром.

Собственно отель

Дальше больше. Когда я приехала в отель Maciá Plaza и заселилась в свой номер я была мягко говоря в шоке. Во первых одноместный номер был очень маленьким, но это не так важно, важно, что там было всего лишь чуть теплее чем на улице. Ощущение как будто вошел в мини- холодильничек.

Окна номера выходят во внутренний двор, то есть он абсолютно не прогревается солнечным светом днем. При этом от окна не слабо дует ветер и даже плотные шторы не особо спасают.

Далее ванная, она была полностью покрыта чем о наподобие мрамора, и он остывал настолько, что от него самого шел холод. Чтобы помыться приходилось сначала включать горячую воду чтобы ванная согрелась, а потом уже мыться.

Отопления в отеле естественно нет, эту функцию выполняет кондиционер, который работает довольно слабо и только тогда, когда ты сам находишься в номере, так как свет в номере работает от вставленной карточки. Это стало проблемой, потому что если ночью я хоть немного нагревала свой холодильник, то днем, в мое отсутствие он напрочь выстывал.

Решение нашлось - я пожаловалась на адский холод и мне дали еще одну карточку, чтобы можно было включать кондиционер и в мое отсутствие. Вообще расскажу небольшой лайфхак, в большинстве отелей можно вставить любую пластиковую карту, если вам  необходим свет в номере, когда вы уходите.

На второй день, поняв что надо что то делать я пошла и купила самую теплую пижаму (наверное магазины пижам в Гранаде имеют очень хорошую выручку с туристов).

Но и это тоже не помогло. Я заболела, причем мне настолько схватило горло, что практически пропал голос. Оставшиеся дни мне пришлось спать в толстенной пижаме, теплых носках и шарфе.

Если вы собираетесь посетить Гранаду в декабре или январе (это два самых холодных месяца там), советую вам запастись теплыми вещами и очень внимательно прочитать отзывы на ваш будущий отель, чтобы в нем было тепло.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.