Калорийность напитков. Только ли газировка вредна?

Калорийность напитков. Только ли газировка вредна?

Благодаря высокой калорийности, большому количеству сахара и полному отсутствию витаминов и питательных веществ, газированная вода рассматривается многими как враг здоровья номер один. Но даже если вы выбросите газировку в мусорный контейнер, другие напитки, продающиеся как “здоровые”, могут содержать калорий и сахара даже больше газировки. Используя типичную банку газировки в качестве эталона: 40 граммов сахара и 150 калорий, я расскажу вам о пяти напитках, в которых содержится калорий больше, чем в газированной воде. Итак, калорийность напитков о которых вы даже не задумывались.

Кофе с добавками

Небольшая чашка кофе содержит мало калорий и полезна. Добавьте немного сливок и ложку сахара, и кофе все еще не представляет опасности. Но некоторые виды кофе, которые вы можете найти в кафе и кофейнях содержат по настоящему убойные дозы калорий.

Ароматный латте , является одними из самых больших преступников. 350 мл. пряного латте содержит 300 калорий, 11 граммов жира, 40 г углеводов и 38 г сахара. Карамельный латте-брюле того же размера имеет даже больше калорий (340), 11 г жира, 52 г углеводов и 40 г сахара.

Чтобы увидеть эти цифры в перспективе, оба эти напитка содержат больше калорий, чем шесть кусочков куринных наггетсов, больше жира, чем вы получили бы от пяти печенюшек, и примерно такое же количество сахара, как в банке газировки.

Фруктовые соки

Дети любят сок. Почему? Потому что дети любят сахар. Многие соки абсолютно не лучше газировки, но люди об этом даже не задумываются (возможно потому, что сок ассоциируется с фруктами). 350 мл  яблочного сока, содержит 180 калорий, 43,5 г углеводов и 42 г сахара. Почти столько же сахара, как в пяти мороженных.

Начиная свой день с 350мл апельсинового сока вы получите много много витамина С, а также 165 калорий, 39 г углеводов и 33 г сахара. Гораздо лучше выпить стакан воды и съесть настоящий фрукт.

Калорийность напитков. Апельсиновый сок.

Ароматизированное молоко

Лактоза в простом молоке придает ему более высокое содержание сахара, чем можно было бы ожидать, около 20 граммов в 350мл. Но ароматизированные сорта  содержат еще и большее количество сахара. Молоко со вкусом банана и  клубники содержитет 255 калорий, 43 г углеводов и 42 г сахара. Ванильное молоко имеет аналогичные показатели.

Ароматизированное молоко содержит белок, но в целом оно больше подходит как восстанавливающий напиток после тренировки , чем основной напиток во время приема пищи.

Энергетические напитки

Энергетические напитки могут шокировать вашу систему  колоссальным количеством кофеина и сахара, чтобы разбудить вас или держать вас на готове, но вы, вероятно, в конечном итоге будете чувство себя хуже, чем до их приема.

Калорийность большинство энергетических напитков эквивалентна или превышает калорийность газированной воды. 350 мл популярного энергетика Burn содержит 196 калорий и 46г углеводов. Adrenaline rush содержит 182 калории и 45 граммов углеводов.

Сладкий чай

Неподслащенные травяные, черные и зеленые чаи имеют многочисленные плюсы для здоровья (большинство из них богаты антиоксидантами). Это здорово. Но консервированный или чай  в бутылках которые вы найдете в большинстве магазинов являются напитками, которые не стоит употреблять.

Популярный лимонный чай Nestea в бутылке содержит 109 калорий и 26 граммов углеводов  на 350мл. Это не так много по сравнению с милкшейком или соком, однако по сравнению с простым зеленым чаем это очень большое количество.

Не все чаи созданы равными, так что не забудьте проверить этикетку (и размер порции), чтобы знать, какой чай вы выбираете и делайте это с умом. А еще лучше, купить листовой чай и сделать свой собственный здоровый чай дома.

Добавить комментарий

Закрыть меню