Цены на Сицилии в 2018 году

Цены на Сицилии в 2018 году

Если вы планируете путешествие на Сицилию в 2018 году, вам наверняка пригодится эта статья. За мои четрые поездки на Сицилию в мае 2017, октябре 2017, марте 2018 и июне 2018 цены на острове не менялись совсем, поэтому с большой вероятностью данные цены останутся актуальными на весь 2018 год.

Стоимость проживания на Сицилии

Цены на отели и b&b на Сицилии могут варьироваться в зависимости от сезона и спроса, но даже летом, в туристический сезон, они обычно намного ниже чем на материковой Италии.

Стоимость отелей на Сицилии

Стоимость отелей на Сицилии начинается от 35 евро/ночь за двух человек. Например Hotel Regina40 евро/ночь, отель находится в историческом центре Палермо и трех минутах ходьбы от главного собора и театра Массимо.

В пляжных городах вроде Джиардини-Наксоса или Чефалу цены будут чуть выше, от 60 евро/ночь. Например Costa Azurra65 евро/ночь, отель находится на первой линии Ионического моря, а в цену включен превосходный завтрак и вид на море прямо из комнаты.

Costa Azurra отель
Отель Costa Azurra, Giardini-Naxos

Если же вам нужен роскошный отель и финансовый вопрос вас не интересует, то стоит присмотреться к Таормине. Здесь вы найдете лучшие отели Сицилии. Например Belmond Grand Hotel Timeoот 600 евро/ночь, отель находится в центре Таормины рядом со входом в Teatro Greco и имеет собственные сады и ресторан с панорамным видом на море и Этну.

Стоимость B&B на Сицилии

Большинство жилья на Сицилии это именно b&b – аренда комнаты в квартире или частном доме. Цены на b&b начинаются от 30 евро/ночь. Например Antadia B&B30 евро/ночь, находится недалеко от центра Палермо, с собственной ванной комнатой и завтраком. Где еще в Италии можно найти такие цены?

В пляжных и просто популярных городах Сицилии цены на b&b будут чуть выше. От 50 евро/ночь. Например Le Nuvole65 евро/ночь, b&b находится в самой дорогой части Сиракуз – Ортиджии, за эту цену у вас будет комната с собственной ванной и завтрак.

От себя могу порекомендовать Giro B&B в Катании, B&B Il Marranzano в Джиардини-Наксосе и Il Padrino в Савоке. В Савоке, кстати, снимали фильм “Крестный Отец”.

Агритуризмо на Сицилии

Агритуризмо подразумевает под собой действующую ферму со своей едой. Поместье, которое обычно (но не всегда) управляется семьей хозяев, будет включать в себя сады, виноградники или домашний скот, а мясо, вина и сыры, будут произведены на самой ферме или у местных производителей.

На Сицилии огромный выбор агритуризмо в различных регионах острова по весьма демократичным ценам. 50-100 евро/ночь. Например Agriturismo San Pietro, где мы останавливались, когда выбирали наш дом за 1 евро. За 60 евро/ночь вы получите просторную комнату, превосходный завтрак из местных продуктов и экскурсии по ферме. В Ноябре хозяин фермы, Сальваторе, предлагает своим жильцам возможность поучаствовать в сборе оливок и процессе создания оливкового масла. Привезти домой оливковое масло, сделанное из оливок, собранных вашими руками. Что может быть лучше?

Ферма Agriturismo San Pietro

Стоимость транспорта на Сицилии

Самый удобный вариант передвижения по острову, это безусловно аренда авто. Цены начинаются от 5 евро в день за эконом класс. Да-да, это не ошибка, на Сицилии действительно очень дешевая аренда авто. Конечно к цене аренды добавится стоимость страховки (от 5 евро/день), бензин (1.4 евро/литр) и возможно парковка, но это определенно того стоит. Авто дает возможность поселиться в агритуризмо и/или исследовать красивейшие Сицилийские города вдали от туристических маршрутов.

Если возможности арендовать авто у вас нет, стоит воспользоваться общественным транспортом. Цены на общественный транспорт весьма демократичные, а дорожная и железнодорожная сеть очень развиты, особенно на побережьях.

Так, поезд из Катании в Палермо обойдется вам в 13.50 евро, из Катании в Таормину 4,30 евро, из Палермо в Чефалу 5,60 евро. Купить билеты можно заранее онлайн на сайте trenitalia.

Из аэропорта и в аэропорт очень удобно добираться на автобусах. Автобус из аэропорта Катании до Катании стоит 4 евро. Из аэропорта Палермо до Палермо 5,60 евро.

Цены на еду

Как и во всей Италии, на Сицилии очень любят поесть. Заведения на Сицилии порадуют вас огромными порциями и невысокими ценами (кроме Таормины, Ортиджии и Чефалу. В этих туристическим местах можно легко нарваться на заведение с высокими ценами и при этом не вкусной едой).

Фастфуд и пекарни

Средние цены по острову, возможны небольшие отклонение в обе стороны.

Аранчини – 2 евро

Кальцоне – 2 евро

Каноли – 1.5 евро

Кусок пиццы  – 2 евро

Круассан – 1.2 евро

Джелато – 2 евро

Бриошь – 2.5 евро

Каноли на Сицилии
Canoli siciliani

Траттории

Ужин в Траттории обойдется вам в 25-50 евро на двоих. У нас обычно выходило 30-35 евро за ужин состоящий из одного антипасто, двух первых блюд (паста либо ризотто), салата, бутылки воды, 0.5 домашнего вина, десерта и дижестива (лимончелло, либо амаретто, либо эспрессо).

Стоимость блюд по отдельности:

Антипасти – от 4 до 12 евро

Паста – от 6 до15 евро

Стейк – от 8 до 20 евро

Салат – от 3 до 8 евро

Литровая бутылка воды – от 1 до 2 евро

Домашнее вино – от 3 до 5 евро за литр

Десерт – от 2 до 6 евро

Дижестив – от 2 до 4 евро за ликеры, от 1 до 2 евро за эспрессо

В Таормине, Ортиджии и Чефалу можете смело умножать эти цены в 1.5 – 2 раза.

Цены на экскурсии

Подавляющее большинство экскурсий на Сицилии базируется в Катании и Палермо. Самые популярные экскурсии на Сицилии это:

Экскурсии на  вулкан Этна.

На английском языке, от 55 евро за человека.

На русском языке, 384 евро за экскурсию до 8 человек.

Стартовый город – Катания.

Вулкан Этна
Вулкан Этна

Экскурсии по местам съемки Крестного Отца.

На английском языке, от 44 евро за человека.

На русском языке, 200 евро за экскурсию + трансфер.

Стартовый город – Катания.

Цены на посещение достопримечательностей

В большинство соборов Сицилии вход абсолютно бесплатный. Насколько мне известно платный вход только в Дуомо Сиракуз (2 евро) и Церковь Святого Николая в Савоке (1 евро).

Небольшую плату в соборах берут за посещение крипт и крыш. Так, посещение крыши кафедрального собора Палермо обойдется вам в 5 евро, а визит на смотровую площадку церкви Бадиа ди Сант Агата в Катании – 3 евро.

Опять же здесь выделяются Таормина и Сиракуза, с баснословными для Сицилии ценами. Вход в Театро Греко в Таормине и Парко Аркеолоджико в Сиракузе обойдутся вам в 10 евро каждый.

У вас есть вопросы по ценам на Сицилии или вы хотите рассказать о своем опыте? Пишите в комментарии!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть меню